搜索

投稿邮箱: youthdiyishuji@163.com
首页 >> 三农前沿 >> 正文

三农篇:农业有奔头 农民有盼头 农村有看头

http://www.youth.cn 2019-01-11 10:17:00 中国青年网

  “中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。”2016年4月25日, 习近平总书记在安徽凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会并发表上述重要讲话。

  办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。

  自党的十八届三中全会来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移推进生态文明建设,把推动形成绿色发展方式和生活方式摆在更加突出的位置,“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,美丽中国建设迈出重要步伐。

  

  2014年12月13日,习近平在镇江市丹徒区世业镇永茂圩自然村调研时到村民洪家勇家中看望。(资料图)

  五年多来,党中央和国务院坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,推动农村改革理论创新、实践创新、制度创新,取得了历史性成就、发生了历史性变革。

  五年多来,全国各地诸多“三农”问题得到有效破解,开创了农业生产连年丰收、农民生活显著改善、农村社会和谐稳定的新局面,为党和国家事业全面发展提供了有力支撑,为全面推进农业农村现代化奠定了坚实基础。

编辑:杨维琼 来源:人民网