搜索

投稿邮箱: youthdiyishuji@163.com
首页 >> 三农前沿 >> 正文

到年货节上买“土货”喽

http://www.youth.cn 2019-02-12 09:08:08 中国青年网

  十二生肖的剪纸、五彩斑斓的花馍、浓香扑鼻的压榨胡麻油。从农历小年开始,内蒙古呼和浩特市赛罕区榆林镇新时代文明实践系列活动暨第一届年货节就拉开了帷幕。

  河南村新时代文明实践站作为年货节分会场,共展出了榆林镇7个村20多个品种的年货,包括河南村自产的胡麻油,二道河村农家豆腐、小杂粮,后乃莫板村自酿白酒、雪菊,红吉讨号村土鸡,榆林镇李茂云糖饼,陶卜齐村炸丸子红烧肉,呼和浩特市蒙杭种植养殖合作社蔬果等特色农副产品。

  榆林镇党委副书记张晓霞告诉记者:“希望通过这个年货节,让我们榆林镇的所有土特产品,走出榆林镇,走向全市,丰富市民的节日餐桌。”为了让老百姓买得放心,吃得安心,榆林镇也把食品安全放在了第一位。“所有的参展商都要提供相关的证照,而且我们还从镇里的食药所抽调了工作人员,专门做好食品的安全保障工作。前期检验证明都在桌上放好了,供前来采购的人看,看好证件以后放心地去购买,这个请大家放心。”张晓霞说。

  河南村村民冯东云一听说要举办年货节,就带着自己大棚里种的绿色蔬菜来参加。让他没想到的是,一个半小时就基本销售一空了,“咱们弄了十来箱都卖完了。年货节举办得挺好,希望每年举办一次。”

  市民包女士听朋友说了年货节,就和朋友组团来购物。“买了一些年货,醋、饼、草莓之类的,都是绿色的、接地气的产品,我觉得离开城市到这儿来买年货挺好的。而且离市区也就二三十公里,驾车来买很方便,这儿的农产品挺好,价位也不高。”

  看着主街的车辆,和年货节现场的火爆程度,张晓霞已经有了后续的计划:“下一步我们会综合各方的意见,主要从电商的角度考虑,多渠道将村民的土特产品、手工艺品全部都推销出去。”(李昊 记者马晓刚)

编辑:晓宇 来源:中国农业新闻网—农民日报