搜索

投稿邮箱: youthdiyishuji@163.com
首页 >> 互动服务 >> 正文

丰城市人社局贴心服务暖民心

http://www.youth.cn 2018-08-31 11:21:00 中国青年网

  近日,曲江供销社60岁的下岗职工丁水兴到丰城市人社局养老保险管理股办理退休审批手续,因为眼睛老花看不清,面对密密麻麻的养老金待遇申领表,一时不知从何看起。这时,他发现养老保险管理股办公桌上摆放着一副老花镜。原来,这是该局特地为办事群众准备的。在老花眼镜旁边还有该局专门制作的一叠便民服务联系卡,上面留有企业职工档案查询电话、电子邮箱等。养老保险管理股股长徐建春表示,股里先后花了近两年的时间将企业职工档案分类整理、登记造册,公开查询电话和邮箱,既避免了企业职工耽搁退休时间,又提高了工作效率。?

  丰城市人社局紧扣“民生为本,人才优先”工作主线,围绕就业创业、社会保障、人事管理、人才服务、劳动关系、自身建设等人社工作,着力整治“怕、慢、假、慵、散”等突出问题,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,对涉及“放管服”改革的工作任务进行细化分解,落实责任主体,提升行政效能,在深化行政审批体制改革、优化发展环境方面迈出了新步伐,按照“三个一流”的标准着力打造人社便民服务新形象。

  针对前来养老保险管理股的办事群众多是即将退休的中老年人的情况,人社局随即在该股室配备老花眼镜,方便视力不好的群众办事。“一些中老年人前来办事,往往因为看不清字而耗费不少时间”,该局徐建春表示,增设老花镜等便民措施将大大节省群众的办事时间,也让他们能放心安心的办理退休手续。此外,该局还进一步优化服务大厅布置,对各窗口服务内容进行标注,设置社保医保联合咨询服务窗口,增设休息座椅,及时补充、更新政策公示栏、公开办事流程;编印宣传手册,充分利用政府网站、“丰城人社”“丰城医保”微信公众号等多种方式广泛宣传业务政策、告知办理流程,切实减少群众跑腿次数,推行多项“贴心”为民服务。

  “虽然只是小小的一副老花镜,却让我们这些老年人感觉心里暖暖的,也可以看出这里工作人员认真负责的态度”丁水兴感慨地说。(陈芳)

编辑:杨维琼 来源:第一书记网