中国青年网

第一书记网

首页 >> 要闻聚焦栏目 >> 正文

南宁市第四人民医院3任"第一书记"接力扶贫

发稿时间:2021-04-19 09:41:00 来源: 广西新闻网

“第一书记”交接。广西新闻网通讯员 褚春媚 供图

新平村旧貌换新颜。广西新闻网通讯员 褚春媚 供图

驻村工作队长期驻村开展扶贫工作。广西新闻网通讯员 褚春媚 供图

  平坦的硬化路延伸到家门口、村里有了文化中心、9个坡里的戏台时常开展文艺演出或电影播放、村娃们在宽敞的教室学习在新操场上撒欢……如今,位于南宁市邕宁区百济镇西部的新平村越来越干净漂亮了,村民的腰包鼓起来了,精神文化生活也变得丰富多彩。

  近日,南宁市第四人民医院总务科副科长王永涛接过帮扶接力棒,成为医院对口帮扶贫困村——南宁市邕宁区百济镇新平村的第三任驻村“第一书记”。医院党委书记吴锋耀、副院长邵宏华以及“第一书记”等一行人到村实地考察,与当地领导干部就新平村的建设发展思路、党史学习教育、为民办实事与乡村振兴工作有效融合等方面进行交流。

  据介绍,自2015年对口帮扶新平村以来,南宁市第四人民医院选优配强扶贫工作队伍,选派思想素质高、工作能力强的中层党员干部担任扶贫“第一书记”以及优秀党员职工担任驻村工作队队员,助力新平村脱贫攻坚。

  值得一提的是,在南宁市第四人民医院选派到新平村的第一任“第一书记”杨修凯(南宁市委第一巡察组组长、时任医院人事科科长,获得“2016-2017年度全区优秀贫困村党组织第一书记”荣誉称号)以及第二任“第一书记”蓝兴腾(医院总务科副科长,获得“2020年南宁优秀贫困村党组织第一书记”荣誉称号)的多方努力下,新平村由一个出了名的贫困村变成了一个人人安居乐业的温暖家乡。多年来,新平村的基础设施建起来了,道路修通了,合作社成立了,闲置地盘活了,新型养殖业发展起来了,农副产品有了外销,全村还形成了金香柑、肉牛、芝麻鸭、光伏发电等多产业发展的良好态势。2020年,全村农民人均可支配收入达6000元,村集体经济收益(年收入)实现了从0元(2015年)到37万余元的转变。

责任编辑:左橙
加载更多新闻