搜索

投稿邮箱: youthdiyishuji@163.com
首页 >> 三农前沿 >> 正文

山东这位贫困村“第一书记”,单条短视频带货1万斤!

http://www.youth.cn 2020-03-30 09:59:00 中国青年网

  “我们村地处山区光照强,土壤肥沃富含多种微量元素,沂源苹果以其色泽鲜艳、清脆香甜而闻名于世……”作为派驻山东省沂源县中庄镇于桃峪村的第一书记,张佳涛以短视频形式为村里的苹果打开新销路。 

  张佳涛这条短视频,不到1个月为全村40多个贫困户带货10000斤“沂源红”苹果。 

  目前,该短视频首发的腾讯微视播放量超过了100万次,全网超过200万次,销量还在攀升。 

  张佳涛所在的淄博沂源县中庄镇于桃峪村是省级贫困村,属于山区,海拔高、光照强,村里的苹果是奥运会、亚运会指定水果,以皮薄、脆甜、水分足而闻名。现在上百万斤苹果待销,全村166户456口人,其中40多个贫困户农户有80%的收入依靠苹果。

 

  为了帮村民们通过网络把苹果打开销路、打造品牌,张佳涛除了联系亲友团微信团购,也开始尝试自编自拍视频来开拓线上购买渠道,这才有了文章开头的那一幕。 

  在贝壳视频的助力下,张佳涛将拍摄的短视频发布到微视“微爱助农”页面上,借助大流量平台开始了“沂源红”苹果的助销之路。张佳涛告诉记者,短视频发布当天就收到十几个订单。 

  在70多岁的贫困户王庭义家中,看到自家的苹果通过陌生的“手机网络”卖出了大半,他吃惊不已,“感谢政府,感谢张书记,感谢大家伙儿……” 

  伴随张佳涛的短视频在全网的传播,于桃峪村的“沂源红”苹果订单已超过10000斤。 

编辑:左橙 来源:大众日报